PAtrou> il y a bière et bière... IL est clair que si tu compare de la 1664 à de la Chimay... il y a de quoi faire "beurk!".
Par curiosité goûte une bière Trappiste Belge, une Rochefort une Chimay Bleu, une Abbaiye d'Orval, Westmalle, Westvleteren ou Achel.
Ce sont des bières qui sont réalisé d'une manière non-industrielle et qui on un vrai goût, Belge parce que les bière belge sont douce, on un goût un peu sucré voir caramélisé, rien à voir avec les bières irlandaise ou ecossaise qui sont assez amère.
Je te conseillerai la Rochefort par préfèrence , mais elle est assez rare en france.
La Chimay Bleu est plus conventionelle, mais aussi bonne, à dégusté bien fraiche, et avec un plat de moules frittes pour les amateurs.
(C'est comme la Sapporo ou l'Asahi, ça ce déguste avec des sushis-maki)
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jay-ko from beer magazine
Modifié en dernier par jay-ko le mar. 13 janv. 2004, 11:05, modifié 1 fois.